Donuts de Chocolate
Esta receta de @cinnamongirlbcn es de las que requieren un poco de paciencia, pero el resultado es tan delicioso que merece la pena. ¿Quién se puede resistir a unos donuts caseros recién hechos? ?
Ingredientes
– Para los donuts:
260 ml de bebida de avena NaturGreen
15 g de levadura fresca
500 g de harina de fuerza
240 g de harina de trigo
60 g de azúcar de caña NaturGreen
1 cdita de sal rosa del Himalaya NaturGreen
Una pizca de vainilla pura en polvo
La ralladura de una naranja
80 g de Vegarina NaturGreen, fundida
– Para la cobertura:
150 g aproximadamente de chocolate negro al 70% cacao, fundido
2 cdas de aceite de coco cuisine NaturGreen
Aceite de girasol NaturGreen, para freír
Elaboración
1. Calienta la bebida de avena, en un cuenco pequeño añade dos cucharadas para diluir la levadura fresca. Deja reposar.
2. En un bol mezcla las harinas con el azúcar, la sal y la vainilla. Traslada esta mezcla al robot de cocina con el gancho de amasary añade la bebida de avena, la levadura diluida, la Vegarina fundida y la ralladura de naranja. Amasa durante unos 10 mins aprox, hasta que quede una masa lisa y elástica.
3. Deja reposar la masa a temperatura ambiente durante dos horas o hasta que doble su tamaño.
4. Espolvorea la mesa con harina y estira la masa hasta que quede de 1 cm de grosor. Corta los donuts con un cortador circular.
5. Trasladamos los donuts a una bandeja de horno forrada con papel y dejamos que fermenten durante una hora .
6. Aprovecha también los agujeros que nos han sobrado y déjalos en otra bandeja.
7. En una cazuela añade suficiente aceite de girasol como para que los donuts floten. Fríe los donuts hasta que queden dorados. Gíralos a menudo para que se doren uniformemente. Haz lo mismo con los agujeros.
8. Traslada los donuts a un plato con papel de cocina absorbente y deja que se enfríen.
9. Mientras tanto prepara la cobertura: fundimos el chocolate y lo mezclamos con el aceite de coco.
10. Cuando los donuts estén fríos cúbrelos con la cobertura de chocolate sobre una rejilla para que escurra el exceso de chocolate, y por último, deja reposar en el frigorífico para que la cobertura endurezca.