CROQUETAS VEGANAS DE BRÓCOLI 🥦
¡Este recetón de @thenourishedpianist si que no os lo podéis perder!
Estas croquetas están hechas con las sopa Bouillón de NaturGreen y no os imagináis lo deliciosas que están. ¡Un auténtico manjar!
INGREDIENTES:
Relleno
👉1 cabeza de brócoli
👉½ cebolla dulce
👉1 sobre de sopa Bouillon NaturGreen
👉25 gramos de harina de arrurruz
👉250 ml de leche de coco
👉½ cucharadita de sal
👉Pimienta negra
👉20 gramos de AOVE
Rebozado
👉 1 Veggs NaturGreen
👉Harina de trigo sarraceno
👉Pan rallado (sin gluten) o harina de coco + almidón de tapioca
👉Aceite para freír
PREPARACIÓN
1. Separar los floretes de brócoli del tronco y lavar. Blanquear 4 minutos y retirar.
2. Picar muy fina la cebolla y saltear en una sartén con una cucharada de aceite. Cortar en trozos pequeños los floretes de brócoli y añadir a la sartén. Cocinar unos 5 minutos a fuego medio.
3. Añadir 200 gramos leche y el sobre de sopa Naturgreen. Salpimentar y cocinar unos 10 minutos a fuego medio-bajo.
4. En un bol pequeño, pesamos 25 gramos de harina de arrurruz y añadimos poco a poco 50 gamos de leche de coco.
5. Después de 10 minutos, añadir a la sartén la mezcla de leche y arrurruz. Remover continuamente durante 2-3 minutos. Traspasar la masa a un bol y cubrir con un paño. Dejar enfriar por completo.
6. Una vez enfriada la masa, dar forma a las croquetas y calentar el aceite para freír.
7. Preparar un bol con harina de trigo sarraceno, otro con el huevo de garbanzos y otro bol con el pan rallado o la mezcla de harina de coco y almidón de tapioca (proporción 1:1)
8. Pasar la croqueta por el bol de harina de trigo sarraceno, pasar por el huevo de garbanzo, y rebozar con la mezcla de harina de coco y almidón de tapioca.
9. Freír en abundante aceite de oliva virgen extra o aceite de coco virgen extra.