Crema ecológica refrescante de remolacha y coco
Una ventaja de las cremas de verduras es que se pueden consumir tanto frías como calientes, por lo que son perfectas para cualquier estación del año. En este caso, al cercarse el calor y el buen tiempo, esta crema se consume en frío para disfrutar de los toques refrescantes del coco, el jengibre y la hierbabuena. Una sencilla combinación de ingredientes que le aportan un toque exótico a una crema de verduras convencional con un color muy primaveral.
INGREDIENTES PARA PREPARAR CREMA ECOLÓGICA REFRESCANTE DE REMOLACHA Y COCO
– 400 gramos de brócoli
– 1 taza de quinoa cocida NaturGreen
– 1 taza de caldo vegetal
– 400 de leche de coco Ecomil
– 150 gramos de remolacha
– 1 cucharadita de jengibre fresco
– ¼ de taza de hierbabuena fresca
– 1 cucharadita de sal
PASOS PARA PREPARAR CREMA ECOLÓGICA REFRESCANTE DE REMOLACHA Y COCO
1. Dejar en remojo la quinoa durante 8 horas. Pasado el tiempo de remojo, enjuagar y
cocinar a fuego medio durante 15 minutos.
2. Retirar la quinoa del fuego y escurrir el agua sobrante. Reservar la quinoa.
3. En una olla pequeña, calentar la leche de coco y el caldo vegetal unos cinco minutos.
4. Añadir el brócoli cortado en trozos pequeños la remolacha y la sal. Cocinar unos 20
minutos a fuego medio.
5. Dejar que se enfríe unos minutos e incorporar el contenido de la olla a una batidora.
Añadir también la quinoa ya cocida, el jengibre y la hierbabuena.
6. Batir hasta que obtengas una textura cremosa.
7. Dejar enfriar en el frigorífico y servir con un chorrito de aceite de oliva virgen extra,
semillas de comino negro o sésamo y unas hojas de hierbabuena.
Receta y fotografías de Julia Goncalvo @thenourishedpianist