Cómo cocinar gachas de trigo Sarraceno
Las gachas es uno de los desayunos más completos y versátiles que podemos preparar. Las podemos acompañar de lo que más nos plazca, trozos de fruta, semillas, frutos secos, chocolate o crema de frutos secos. Este desayuno nos aporta la energía ideal que nuestro cuerpo necesita para empezar el día.
Normalmente, las gachas se prepara con copos de avena, pero hoy vamos a probar los copos de trigo sarraceno sin glúten de NaturGreen. El trigo sarraceno o también conocido como alforfón es un pseudocereal con muchas propiedades nutricionales, pero una de las más destacadas es su fuente de fibra. En NaturGreen ponen a nuestra disposición tanto los copos de trigo sarraceno sin glúten para preparar nuestros desayunos o meriendas como los granos de trigo sarraceno para elaborar ricos platos tanto si eres celíaco como si no.
INGREDIENTES PARA LA ELABORACIÓN DE GACHAS DE TRIGO SARRACENO
– 200 mL bebida de almendras Ecomil
– 100 gramos copos de trigo sarraceno NaturGreen Alimentación Ecológica
– 2 cucharaditas de cacao puro NaturGreen Alimentación Ecológica
– 1/2 cucharadita de canela de Ceylán
– Granos de cacao NaturGreen Alimentación Ecológica
– Semillas molidas de lino dorado, chía y calabaza NaturGreen Alimentación Ecológica
– Coco rallado NaturGreen Alimentación Ecológica
– Unas poquitas almendras o 1 cucharada de crema de almendras NaturGreen Alimentación Ecológica
– Tu fruta favorita, en mi caso fresa y kiwi.
PASOS A SEGUIR PARA LA ELABORACIÓN DE GACHAS DE TRIGO SARRACENO
1- En un cazo echamos a calentar la bebida de almendras y cuando esté caliente, añadimos los copos de
2- trigo sarraceno, el cacao en polvo y la canela de Ceylán.
3- Cocinamos a fuego bajo hasta que obtengamos una papilla. Es importante remover constantemente para evitar que se pegue. Una vez listas, las retiramos del fuego.
4- Acompáñalas con tu fruta favorita, los granos de cacao, el coco rallado, las semillas molidas y las almendras.
5- ¡Servimos y a disfrutar!
Receta y fotos por Lina Golosina @linagolosina