Col lombarda al horno con salsa de aguacate y mostaza
El aceite de aguacate es uno de los mejores para cocinar a altas temperaturas, ya que se trata de un aceite muy estable. Por eso, me encanta utilizarlo para hornear verduras y en este caso ha sido la ocasión de la col lombarda. Es una verdura muy versátil y puedes utilizarla en ensaladas, salteada con otras verduras o al horno como en este caso. Como verás, esta receta requiere muy poca preparación y el resultado es delicioso.
Ingredientes para preparar una lombarda al horno con salsa de aguacate y mostaza:
- 1 col lombarda pequeña
- 3 cucharadas de aceite de aguacate
- 1 cucharadita de sal rosa
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de pimentón en polvo
Ingredientes para elaborar una salsa de aguacate y mostaza:
- 1 cucharada de mostaza
- 1 aguacate
- 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
Receta para cocinar lombarda al horno con salsa de aguacate y mostaza:
- Precalentamos el horno a 200º mientras preparamos la lombarda.
- Cortamos la col lombarda en trozos grandes.
- Colocamos los trozos de lombarda en una bandeja para horno engrasada con aceite de aguacate.
- Añadimos el aceite de aguacate por encima de la lombarda.
- Añadimos las especias y la sal de manera equitativamente.
- Horneamos en la posición central entre 40-45 minutos.
- Preparamos la salsa colocando los ingredientes en la batidora.
- Pasado el tiempo de horneado, colocamos la lombarda en una bandeja y añadimos la salsa por encima.
Receta de nuestra colaboradora Julia Goncalvo