Burritos veganos con soja texturizada

¿A quién no le fascinan unos buenos burritos típicos de la cocina Mexicana? están tan llenos de sabor y color que es casi imposible resistirse a ellos. Lo bueno de este plato, es que puedes ser tan creativo como quieras ya que puedes ponerle dentro lo que quieras.
Te enseñaremos a preparar unos buenísimos con soja texturizada, seguro que ya habías probado o habías oído hablar de ella.

La soja texturizada es un preparado hecho a base de la proteína de soja que pasa por un proceso de texturización y se obtiene como resultado un sustitutivo a la proteína animal. Contiene una cantidad elevada de proteínas, por cada 100g nos aporta unos 20-21 g de proteínas. Además, su textura es muy similar a la de la carne picada por lo que puedes hacer con ella lo que desees, desde albóndigas, hamburguesas o directamente saltearla con verduras. Otra de sus ventajas, es que absorbe perfectamente el sabor de las especias que le añadas o los alimentos con que la acompañes.

INGREDIENTES PARA PREPARAR BURRITOS VEGANOS CON SOJA TEXTURIZADA

– Fajitas de maíz o trigo
– 40 g soja texturizada Naturgureen
– 100 g tomate triturado natural
– Sal
– 10 mL aceite de oliva extra virgen Naturgreen
– Cilantro al gusto
– Espinaca fresca
– Cebolla roja o chalota al gusto
– Tomates cherry

 

PASOS PARA PREPARAR BURRITOS VENGANOS CON SOJA TEXTURIZADA

  1. Iniciamos dejando en remojo la soja texturizada con agua durante al menos 15 minutos.
  2. Mientras tanto, calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva y sofreímos un puñadito de cebolla picada.
  3. Apenas esté dorada, añadimos la soja escurrida y salteamos, la condimentamos con un poco de sal y pimienta,
    ya añadimos el tomate triturado con un chorrito de agua.
  4. Dejamos cocinar bien hasta que se haya reducido el tomate. Cuando esté casi listo, añadimos un poco de cilantro y apartamos.
  5. Preparamos el burrito calentando la fajita en la plancha durante un par de minutos por cada lado, no demasiado ya que si no luego no podremos enrollarlo.
  6. Colocamos la fajita en un plato y la rellenamos con la soja, la espinaca troceada, los tomates, la cebolla picada y un poco de cilantro.
  7. Lo enrollamos bien, llevamos a la plancha nuevamente, cortamos por la mitad y servimos.

Receta y fotos por Alessandra @alessandra_eminente