Berenjenas asadas con salsa de Biogurt Anacardo
Esta saludable y deliciosa receta de berenjenas asadas al horno es apta incluso para aquellos que no estén muy acostumbrados a cocinar. Es muy fácil de hacer, ideal para servir como acompañamiento si tienes invitados en casa o si vas a organizar una comida al aire libre ahora que ya empieza el buen tiempo.
Las berenjenas quedan súper tiernas una vez horneadas y combinan estupendamente con el toque crujiente de los pistachos y la cremosa salsa de Biogurt Anacardo. Si os sobra un poquito de salsa os recomiendo guardarla para aderezar una ensalada o un buddha bowl.
INGREDIENTES
– Para las berenjenas:
- 3 o 4 berenjenas
- Pasta umami
- Aceite de oliva picual NaturGreen
- Pistachos troceados, para decorar
– Para la salsa:
- ½ taza de Biogurt Anacardo
- 1 cda de levadura nutricional NaturGreen
- 1 cdita de orégano
- Sal y pimienta, al gusto
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 200 ºC y forramos una bandeja con papel sulfurizado.
- Lavamos bien las berenjenas y las cortamos por la mitad. Hacemos cortes longitudinales, que nos queden como unos rombos para que se impregne bien por dentro la pasta umami y el aceite.
- Colocamos las berenjenas en la bandeja que teníamos preparada y a continuación las pintamos utilizando un pincel de cocina con una cantidad generosa de pasta umami, añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima y horneamos durante unos 20 a 25 minutos. Cuando las berenjenas estén tiernas al pincharlas con un tenedor y tengan un aspecto bien doradito ya estarán listas.
- Servimos con los pistachos troceados y la salsa de Biogurt Anacardo.
- Para hacer la salsa, simplemente mezclamos todos los ingredientes en un cuenco pequeño hasta obtener una mezcla homogénea. Recomiendo prepararla con antelación para que repose y tenga un sabor más intenso.
Receta y fotografías de Gemma González, Cinnamon Girl.