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Proyectos que nos tocan el Alma

Cuidar del planeta en el que vivimos es cuidar de nosotros mismos. Ser sostenible y ecológico no es una etiqueta, es un principio y un camino para proteger el legado que queremos dejar a nuestros hijos.

Nuestros productos son Bio & Vegetal desde el inicio porque sabemos que es la única manera de darte la máxima calidad y preservar la salud de los nuestros y el planeta. Este es el Alma NaturGreen que ponemos en cada paso del proceso. Es lo que nos hace ofrecerte los ingredientes más puros y naturales para tu dieta.

“Los que es bueno para la tierra es bueno para nosotros”

Por eso creemos firmemente en la agricultura y la alimentación ecológica 100% vegetal como la base para construir un futuro mejor para todos

El Alma NaturGreen no es solo nuestra, es un concepto que va más allá de la marca y reúne asociaciones, fundaciones y, sobre todo, personas que quieren hacer del mundo un lugar mejor para todos.

Un refugio para salvar animales

Creemos en las personas que cuidan y se preocupan del medio ambiente y del bienestar animal. Por este motivo colaboramos de forma continua con Fundación Santuario Gaia, un centro vegano de rescate y recuperación para animales víctimas de la explotación ganadera.

Santuario Gaia es un refugio para animales rescatados, situado en Camprodon (Girona), en pleno Pirineo, rodeado de bosques, ríos y montañas. Un hábitat idóneo para cuidar de animales rescatados que suelen llegar en malas condiciones y ofrecerles una pronta recuperación. El objetivo es conseguir que estos animales vuelvan a sentir paz y armonía para disfrutar de la vida digna que siempre han merecido

Nos sentimos muy orgullosos de colaborar con ellos y saber que nuestro apoyo ayuda a salvar vidas y mejorar el día a día de cientos de animales.

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ABEJAS POLINIZADORAS

Corredores agrícolas para polinizadores

No podemos permitir que se siga perdiendo la biodiversidad tan especial de nuestro planeta. Por desgracia, la población de abejas está disminuyendo a pasos agigantados y esto pone en peligro la producción de alimentos a nivel mundial y ecosistemas que dependen en gran medida de la polinización.

 Para evitar esto y recuperar a las abejas formamos parte de la iniciativa “Corredores agrícolas para la adaptación al cambio climático de poblaciones de polinizadores, promovida por ANSE (Asociación de Naturalistas del Sureste). De esta forma, contribuimos a la conservación de los polinizadores que se enfrentan a una grave crisis a consecuencia del uso de pesticidas y el cambio climático.

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El proyecto, que cuenta con la supervisión científica del Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agroalimentario (IMIDA), facilita la creación de corredores en espacios agrícolas con la instalación de refugios para insectos polinizadores. Esto implica acuerdos con apicultores y ayuntamientos para la custodia de los territorios y adecuar tanto jardines públicos como huertos urbanos a este propósito.

¿Te animas a poner un refugio para abejas en tu balcón?

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Una carrera contra la extinción de especies

¡Tenemos que salvar a la Tortuga Mora! Esta especie está en peligro de extinción y su supervivencia depende de que lugares como la Reserva de Malcamanio sigan funcionando a pleno ritmo.

Esta reserva ubicada en Mazarrón (Región de Murcia), pertenece a la Asociación de Naturalistas del Sureste (ANSE) desde el año 1996, cuando reintrodujeron 200 tortugas Moras.

Hablamos de una zona protegida con una gran biodiversidad que gracias a nuestra colaboración conjunta ha mejorado su hábitat y entorno mediante la plantación de mil arbustos con riego de apoyo. Espinos negro, palmitos y acebuches, especies típicas de la zona, sirve de cobijo para la emblemática tortuga y el variado ecosistema de la Reserva de Malcamino.

Recuperar y mejorar el hábitat de la Tortuga Mora no sería posible sin voluntarios.

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REFORESTACIÓN LOCAL ACTIVA

LA PLANTA LE GANA AL FUEGO

La peor destrucción puede ser el origen de la mayor creación. Durante los últimos años varios incendios han arrasado el magnífico Paraje Natural Municipal del Molino del Agua, en Torrevieja (Alicante). Pero… ¡Conseguir que la cubierta vegetal vuelva a tener el esplendor y diversidad que merece está en nuestras manos!

Recuperar este ecosistema dunar de más de 17 hectáreas de superficie es el objetivo que nos hemos propuesto junto a Asociación de Naturalistas del Sureste (ANSE) y el Ayuntamiento de Torrevieja.

¡ Entre todos !

Y gracias al programa de voluntariado ya hemos llevado a cabo gran parte de la limpieza y retirada de residuos que necesitaba el Parque mientras luchamos contra las especies exóticas invasoras de plantas. El gran paso que estamos dando ahora es plantar más de 500 plantones de sabinas, zanahorias marinas, rubias de mar, siemprevivas, hierbas melera, cardos de mar, clavelinas y enebros.

La naturaleza no es un lugar para visitar, es nuestro hogar, y nosotros tenemos claro el impacto que queremos tener en ella.

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Paneles solares sobre las instalaciones de Laboratorios Almond

¡Y SE HIZO LA LUZ!

Vivíamos a oscuras y no lo sabíamos.

Desde que levantamos nuestra primera fábrica queríamos abrazar el sol pero hacerlo era muy difícil.

Ahora, por fin, hemos visto la luz y gran parte del techo de nuestras instalaciones está cubierto de paneles solares que mejoran la eficiencia energética de todos los departamentos.

¡En un solo día generamos 1.700 kWh! Eso significa que en un año ahorramos 640.286,41 kWh y evitamos generar 228,58 toneladas al año de emisiones de dióxido de carbono. Es decir, cada 4 años evitamos 1.000 toneladas de CO2 en la atmósfera.

La instalación, tanto de los paneles solares como de los puestos de carga para coches eléctricos, ha sido posible gracias al apoyo del Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) así como a la Comunidad Autónoma de La Región de Murcia (CARM). NaturGreen ha realizado una inversión de 309.000€ y el apoyo recibido ha sido de 100.000€.

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LABORATORIOS ALMOND S.L. ha llevado a cabo un proyecto denominado “CULTIVO ECOLÓGICO DE QUINOA EN LA REGIÓN DE MURCIA Y SUS APLICACIONES EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA Y COSMÉTICA” Acrónimo: ECOQUINOA, bajo el Programa RIS3MUR de Proyectos Estratégicos contemplados en la estrategia de investigación e innovación para la especialización inteligente, con Nº Expediente 2I18SAE00057 subvencionado en colaboración de la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia, a través de la Consejería de Empresa, Industria y Portavocía en el marco del Programa operativo FEDER Región de Murcia 2014-2020. (Fondo Europeo de Desarrollo Regional-Una manera de hacer Europa). El proyecto ha consistido en ensayar diferentes tipos de postres y productos de quinoa precocida de las variedades propuestas en el proyecto, a fin de comparar la funcionalidad tecnológica y perfiles sensoriales, así como realizar diferentes ensayos de cocción para comparar la cultivada en la Región de Murcia con respecto a variedades adquiridas en otros países. La subvención propuesta final concedida para su desarrollo fue de 42.504,88€
KÉFIR BIO Almendra sin azúcares añadidos

Alternativa vegetal al yogur

Tamaño y variedad
Este producto está disponible en 400g

Ingredientes
Agua, almendra* (10%), almidón de tapioca*, almidón de arroz*, espesante: agar-agar*, fermentos veganos de kefir.
*Ingredientes procedentes de Agricultura Ecológica
Puede contener trazas de frutos secos.
Este producto se elabora en una línea que solo procesa productos de origen vegetal y no utiliza leche.

Información nutricional por 100 g
Valor energético 387 kJ / 93 kcal
Grasas 5,6 g
de las cuales saturadas 0,5 g
Hidratos de carbono 7,0 g
de los caules azúcares 0,6 g
Proteínas 2,5 g
Sal 0,05 g

KÉFIR BIO Coco sin azúcares añadidos

Alternativa vegetal al yogur

Tamaño y variedad
Este producto está disponible en 400g

Ingredientes
Agua, crema de coco* (33%) (coco 72%, agua), almidón de arroz*, espesante: agar-agar*, fermentos veganos de kefir.
*Ingredientes procedentes de Agricultura Ecológica
Puede contener trazas de frutos secos.
Este producto se elabora en una línea que solo procesa productos de origen vegetal y no utiliza leche.

Información nutricional por 100 g
Valor energético367 kJ / 88 kcal
Grasas6,0 g
de las cuales saturadas5,8 g
Hidratos de carbono7,0 g
de los caules azúcares0,7 g
Proteínas0,7 g
Sal0,05 g

KÉFIR BIO Anacardo sin azúcares añadidos

Alternativa vegetal al yogur

Tamaño y variedad
Este producto está disponible en 400g

Ingredientes
Agua, anacardo* (10%), almidón de tapioca*, almidón de arroz*, espesante: agar-agar*, fermentos veganos de kefir.
*Ingredientes procedentes de Agricultura Ecológica
Puede contener trazas de frutos secos.
Este producto se elabora en una línea que solo procesa productos de origen vegetal y no utiliza leche.

Información nutricional por 100 g
Valor energético380 kJ / 91 kcal
Grasas4,8 g
de las cuales saturadas0,9 g
Hidratos de carbono8,6 g
de los caules azúcares0,7 g
Proteínas2,4 g
Sal0,05 g

BIOGURT Almendra sin azúcares añadidos

Alternativa vegetal al yogur

Tamaño y variedad
Este producto está disponible en 400g

Ingredientes
Agua, almendra* (10%), almidón de tapioca*, espesante: agar-agar*, fermentos veganos., *Ingredientes procedentes de Agricultura Ecológica.
Puede contener trazas de frutos secos.
Este producto se elabora en una línea que solo procesa productos de origen vegetal y no utiliza leche.

Información nutricional por 100 g
Valor energético 392 kJ / 94 kcal
Grasas 5,6 g
de las cuales saturadas 0,5 g
Hidratos de carbono 7,6 g
de los caules azúcares 0,6 g
Proteínas 2,5 g
Sal 0,05 g

BIOGURT Anacardo sin azúcares añadidos

Alternativa vegetal al yogur

Tamaño y variedad Este producto está disponible en 400g

Ingredientes Agua, anacardo* (10%), almidón de tapioca*, espesante: agar-agar*, fermentos veganos. *Ingredientes procedentes de Agricultura Ecológica. Puede contener trazas de frutos secos. Este producto se elabora en una línea que solo procesa productos de origen vegetal y no utiliza leche.
Información nutricional por 100 g
Valor energético381 kJ / 91 kcal
Grasas4,9 g
de las cuales saturadas0,9 g
Hidratos de carbono8,6 g
de los caules azúcares0,6 g
Proteínas2,4 g
Sal0,05 g

BIOGURT Coco sin azúcares añadidos

Alternativa vegetal al yogur

Tamaño y variedad
Este producto está disponible en 400g

Ingredientes
Agua, crema de coco* (33%) (coco 72%, agua), almidón de arroz*, almidón de maíz*, espesante: agar-agar*, fermentos veganos.
*Ingredientes procedentes de Agricultura Ecológica.
Puede contener trazas de frutos secos.
Este producto se elabora en una línea que solo procesa productos de origen vegetal y no utiliza leche.

Información nutricional por 100 g
Valor energético412 kJ / 99 kcal
Grasas6,9 g
de las cuales saturadas6,5 g
Hidratos de carbono7,9 g
de los caules azúcares0,7 g
Proteínas0,9 g
Sal0,05 g