Yogur de anacardos con baobab – NaturGreen Alimentación Ecológica

Una de las cosas a las que más les cuesta renunciar a la mayoría de las personas que se hacen veganas son los lácteos, ya que su sabor nos vuelven totalmente adictivos. Por suerte, cada vez hay más alternativas y muchas recetas que podemos preparar nosotros mismos de yogures vegetales. Aquí, te enseñamos a hacer tu propio yogur  de anacardos vegetal y con el superalimento Baobab.  ¿Cocinamos?

INGREDIENTES

  • 2 y 2/3 tazas anacardos crudos y sin sal (400 g)
  • 1 y 1/2 tazas de agua (375 ml)
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de Baobab de NaturGreen

INSTRUCCIONES

Deja los anacardos en remojo la noche anterior. Al día siguiente cuélalos, lávalos y échalos en una batidora con el resto de ingredientes. Bate hasta obtener una mezcla homogénea.

Vierte el yogur en un bol, echa las 4 cucharadas de Baobab y remueve bien.

Tapa con una gasa o paño y deja reposar al menos 12 horas en un lugar oscuro y seco. Pasado ese tiempo puedes tomar tu yogur del tiempo o meterlo un rato en la nevera para que esté fresquito y más rico. Para darle sabor le puedes añadir cacao, agave o bien un poco de avena. Un yogurt al gusto!

 

Blogger invitada: Al otro lado de la mesa