Tabbouleh de quinoa, vegano y sin gluten

La Primavera acaba de llegar y ya se notan las primeras señales: los días se alargan, el sol calienta más, se encuentran muchas más variedades de frutas en los mercados y las plantas de los balcones echan las primeras flores. Inspirada por esta estación, hoy os propongo una receta muy fácil de prepara y deliciosa, perfecta para un día soleado. Se trata de un tabbouleh de quinoa, vegano y sin gluten. Vamos a ver cómo se prepara:

  • 1 taza de quinoa Bio NaturGreen
  • 2 tazas de tomates cherry
  • 1 taza de pimiento rojo
  • 1 taza de pepino
  • 1/2 taza de piñones
  • 1/2 taza de pasas Bio NaturGreen
  • 4 cucharadas de Sirope de coco Bio NaturGreen
  • Zumo 1 limón
  • Aceite de nuez Bio NaturGreen
  • Sal Marina NaturGreen
  • Menta fresca
  • Perejil fresco

Preparación

  1. Enjuagar la quinoa bajo el agua corriente durante unos minutos. Esta operación es importante para eliminar la saponina que la quinoa contiene.
  2. En una cazuela, poner a cocer la quinoa con 1 1/2 taza de agua y una pizca de sal, durante unos 15-20 min aproximadamente.
  3. Cuando la quinoa esté cocida, ponerla en una bandeja grande, ponerle un poco de aceite de nuez por encima y dejarla endriar.
  4. Mientras tanto, lavar bien todas la verduras y pelar el pepino.
  5. Cortar el pimiento y el pepino en cubitos de 1/2 cm y cortar los tomatitos en cuartos.
  6. Poner las verduras en un bol y añadir las pasas, los piñones y sal al gusto. Dejar reposar unos 15-20 minutos para que las pasas se hidraten con los jugos de las verduras.
  7. Picar el perejil y la menta y ponerlos en un vaso con el zumo de un limón y el sirope de coco. Mezclar bien.
  8. Mezclar la quinoa, que ya estará fría con las verduras y aliñarla con la salsa de especias, limón y sirope de coco.
  9. Servir con un poco de aceite de nuez por encima.

Blogger invitada: Eloisa, de Un gato en la cocina.