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Receta: Pastel de queso con harina de coco

La harina de coco ; sin gluten y súper nutritiva. El coco debe ocupar un papel destacado en tu alimentación, si te tomas en serio el llevar una vida sana. Hay muchas maneras de incorporarlo diariamente en tu dieta. Si quieres experimentar los numerosos efectos saludables del coco la mejor opción es usar aceite virgen de coco. Esta incorporación te proporcionará enormes beneficios. Rico en ácido láurico, el aceite de coco no contiene grasas hidrogenadas, estimula el sistema inmunológico y el metabolismo.

Pues bien, Judit de Addictissima a la vida nos trae esta receta: Pastel de queso con harina de coco. ¡Toma nota!

V I D A S A N A · S a b o r e aHARINA de COCO, deliciosa alternativa al trigo y al gluten Si te tomas en serio el…

Publicado por Addictissima a la Vida en Jueves, 6 de abril de 2017

 

INGREDIENTES PARA LA BASE:

3/4 de taza de harina de coco

1/2 taza de aceite de coco

1/2 taza de coco rallado

1 plátano maduro machacado

1 pizca de sal rosa del Himalaya 

ELABORACIÓN:

1. Mezcla el coco rallado con la harina de coco y la sal

2. Añade el plátano y el aceite de coco

3. Mezcla bien hasta que se forme una masa

Como no lleva gluten no va a ser sencillo estirar la masa con un rodillo y meterla en el molde. Lo más fácil será que pongas una cantidad de masa en el molde previamente engrasado en aceite de coco que vas a utilizar y extiendas la masa con tus manos, presionándola dentro del molde y haciéndole (si puedes) unas paredes a los lados, aunque no es necesario.

4. Hornea a 180 grados durante 15 ó 20 minutos hasta que tenga un color dorado

5. Dejamos enfriar. 

6. Una vez frío, añadimos por encima arandanos frescos.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

– 250gr de tofu natural

– 1/2 taza de Manteca de coco

– 1 cucharadita de café de agar agar en polvo diluido en un poco de agua hirviendo

– zumo de 1/2 limón

– 200gr de fresas

– 1/2 sirope de agave o zumo de manzana concentrado

– vainilla

– pizca de sal

ELABORACIÓN:

1. Se diluye el agar agar con el limon, agua y la sal. Si la manteca de coco esta muy dura la ponemos al baño maria antes. 

2. Una vez blanda la añadimos con el agar agar.

3. Removemos bien todo que se mezcle bien. 

4. En una batidora, añadimos el tofu y la mezcla del agar agar, el sirope, la vainilla.

5. Una vez todo bien triturado añadimos 150gr de fresas.

6. Cubrimos la base con el relleno y lo dejamos reposar en el congelador hasta que solidifique.

7. Decoramos al gusto.

¡A comer!

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