Hamburguesas de pescado y espirulina

Antioxidante, antianémica, alto contenido en vitaminas y minerales… un sinfín de propiedades que hacen de este elemento el complemento ideal dentro de una dieta balanceada.  ¿Conoces la alga espirulina? Aquí te presentamos un modo distinto de comerla

¿Qué necesitamos?

  • 1 cebolla, fileteada
  • 2 zanahorias, en juliana
  • 3 tazas de hojas de cilantro, lavadas y desinfectadas
  • 200g de filete de pescado blanco, desmenuzado
  • 1 cuchara de espirulina Naturgreen
  • 2 claras de huevo, batidas a punto de turrón
  • ½ taza de harina de coco
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida
  • 4 cucharadas de aceite de coco  (para freír)

¡Manos a la masa!

Pon la cebolla y la zanahoria, ambas cortadas, en una paella, y deja freír a fuego lento durante 15-20 minutos. Cuando notes que esté cocido, ponlo en un tazón junto el pescado el cilantro y remuévelo muy bien. Incorpora las claras de huevo mezclando de forma envolvente y agrega la harina de coco.  Mézclalo muy bien para que todos los materiales queden bien integrados.

Coge porciones de la mezcla, haz como una pequeña bolita y aplástalas con la mano para hacer la forma de una hamburguesa. Ponlas en una sartén con el aceite de coco y déjalas entre 2 y 3 minutos hasta que se doren.

Cuando estén listas, resérvalas en un papel absorbente para retirar el exceso de aceite y listo para comer!

 

Blogger invitada: Al otro lado de la mesa.