Galletas de trigo sarraceno

Como sabéis, el trigo sarraceno no es en realidad un tipo de trigo sino un pseudocereal y la buena noticia es que no contiene gluten. Presenta una gran proporción de fibra que contribuye a la buena salud del colon y de nuestra flora intestinal.

Es una saludable alternativa a la harina, tanto en la preparación de propuestas saladas como dulces.

Hoy, os presento una receta muy sencilla, con pocos ingredientes, de preparación muy rápida y con un resultado espectacular.

¡Os animo a probarla porque estoy segura que os va a encantar!

Galletas de chocolate

Necesitamos:

  • 250 grs. de trigo sarraceno
  • 100 grs. de semillas de girasol
  • 150 grs. de almendras crudas sin piel
  • 200 grs. de azúcar de coco
  • 2 cucharadas de cacao crudo en polvo
  • 2 cucharadas de nibs de cacao crudo
  • 1 cucharada de polen de abeja (opcional)

Y las preparamos así:

Deja en remojo el trigo sarraceno, las semillas de girasol y las almendras en un bol con agua mineral, durante dos horas.

Enjuaga y deja escurrir.

Tritura estos ingredientes junto con el azúcar de coco y el cacao en polvo, en el procesador de alimentos hasta conseguir una masa granulosa que puedas trabajar con las manos.

Con unas gotas de aceite en las palmas, forma bolitas como trufas y aplánalas para dar forma a las galletas.

Colócalas sobre un papel de hornear y decóralas con unos granitos de polen y unos nibs de cacao.

Puedes deshidratarlas a 50 grados durante 10 horas o bien hornearlas a 120 grados en el horno durante 1 hora o hasta que queden crujientes.

Guárdalas en un bote de cristal con tapa de rosca cuando ya estén frías.

Opción vegana: puedes sustituir el polen por sésamo tostado o semillas de lino dorado.

Blogger invitada: Rosa Asturias

Plantbased Chef en Cal Reiet Holistic Retreat, Santanyí, Mallorca

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Mail: rosadetassili@hotmail.com