Mijo con lentejas y nueces, aromatizado al romero.

Hoy quiero proponeros una receta super original: mijo con lentejas y nueces aromatizado al romero. Se trata de una receta realmente fácil de preparar pero con un sabor y un aroma único. De hecho, este es un plato perfecto para sorprender vuestros invitados. Además siendo un plato 100% vegano y sin gluten es adaptado a todos. El mijo además es un cereal excelente con un alto contenido proteico y sin gluten.

Ingredientes:

  • 1/2 cup de lentejas Dupuy Bio NaturGreen secas
  • 1/2 cup de Mijo Bio NaturGreen
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 cebolla blanca
  • 1/4 cup de nueces crudas
  • Aceite de nuez Bio NaturGreen para servir
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de romero
  • Pimienta negra
  • Sal marina NaturGreen

Preparación:

  1. Poner las lentejas en remojo en agua fría 8 horas o toda la noche.
  2. Al día siguiente, en una sartén grande poner el aceite de oliva a calentar un poco (fuego medio), chafar el diente de ajo con la hoja del cuchillo y ponerlo a dorar en la sartén.
  3. Mientras tanto, pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas.
  4. Cuando esté completamente dorado (pero no quemado), retirar el diente de ajo, bajar el fuego y poner a dorar delicadamente la cebolla.
  5. Añadir las lentejas y una rama de romero, en la sartén con la cebolla.
  6. Agregar 2 cup de agua hirviendo a las lentejas y cocer a fuego vivo durante al menos 30 minutos.
  7. Ir removiendo de vez en cuando las lentejas. Si se quedan sin agua, añadirle más agua hirviendo.
  8. Pasada la media hora de cocción, añadir el mijo a las lentejas y cocer unos 15/20 minutos más o hasta que tanto el mijo como las lentejas estén cocidos.
  9. Ajustar de sal y pimienta y dejar reducir casi toda el agua, no debe quedar caldoso, sino con una consistencia melosa.
  10. Trocear las nueces en trozos gruesos.
  11. Servir el mijo con lentejas tibio, acompañado de nueces troceadas, unas gotas de aceite de nuez y una espolvoreada de pimienta negra y romero.

Blogger invitada: Eloisa Faltoni