Tortitas sin gluten de limón y almendras

A menudo se dice que el desayuno es la comida más importante del día; no sólo nos aporta la energía necesaria para empezar nuestro día, sino que también influye sobre nuestro humor. No es lo mismo desayunar una tostada chamuscada que sentarse delante de u buen plato de toritas humantes. Por como lo veo yo, despertarse con el olor de unas tortitas recién hechas es la forma perfecta de empezar el día con alegría. Así que hoy quiero compartir esta receta súper fácil para hacer una deliciosas tortitas de almendras y limón. ¡Con un poco de sirope de coco por encima son el mejor desayuno!

 

Ingredientes:

  • 1/4 cup de harina de Arroz Bio NaturGreen
  • 1/4 cup de harina de Almendras
  • 1 huevo
  • 1/8 de cup de leche de Almendras Bio Natural EcoMil
  • 2 cucharadas de Almendras laminadas o troceadas
  • 2 cucharadas de Steviol NaturGreen
  • 2 cucharadas de zumo de limón + ralladura al gusto
  • 1/2 cucharita de bicarbonato
  • Sirope de coco Bio NaturGreen para servir (opcional)

Preparación:

  1. En un bol, mezclar las harinas, el bicarbonato y el steviol.
  2. Batir bien el huevo y agregarlo a la mezcla de harinas. Añadir también la leche de almendras, el zumo y la ralladura de limón. Mezclar hasta que quede homogéneo. 
  3. Poner a calentar una sartén antiadherente y cuando esté caliente, verter unas dos cucharadas de compuesto para hacer las tortitas.
  4. Servir las tortitas con almendras laminadas y troceadas por encima. Se puede acompañar con sirope de coco.

Blogger invitada Eloisa Faltoni