Estofado vegano de garbanzos al estilo marroquí

Aprovechando estos últimos días de frío, quiero proponeros una receta muy especial: estofado vegano de garbanzos al estilo marroquí. Personalmente, soy una fanática de las especias, así que he decidido prepara este estofado con una gran variedad de aromas escogidos inspirándome en la tradición marroquí, pero el ingrediente secreto es el aceite de argán, una verdadera delicia muy usada en la cocina de Marruecos.

Ingredientes del estofado vegano de garbanzos al estilo Marroquí

  • 4 cucharadas de aceite de argán crudo NaturGreen
  • 2 tazas de garbanzos secos Bio NaturGreen
  • 4 zanahorias
  • 2 tazas de kale fresco
  • 2 chirivias
  • 1/2 coliflor
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Jengibre fresco
  • 2 cucharaditas de Cúrcuma Cream Experience NaturGreen
  • 1/2 cucharadita de cúmino
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • Sal Marina NaturGreen

Receta de estofado vegano de garbanzos

  1. Poner los garbanzos en remojo en abundante agua tibia durante mínimo 12 horas.
  2. Para empezar a preparar el estofado, pelar y cortar el ajo y la cebolla y ponerlos a dorar en una olla grande con el aceite de argán.
  3. Cuando la cebolla empiece a estar transparente, añadir todas las especias y dejar desarrollar el aróma unos minutos.
  4. Mientras tanto, lavar y cortar las verduras: las zanahorias y las chirivias en rodajas, la coliflor y el kale (o berza) en trozos de 1 o 2 cm aproximadamente.
  5. Poner las zanahorias, la chirivias y la coliflor en la olla y dejar cocer unos minutos.
  6. Enjuagar bien los garbanzos, ponerlos a hervir, en otra olla grande, durante 10 minutos. Tras esta operación, colar los garbanzos y añadirlos a las verduras. Añadir agua hasta cubrir del todo, tapar la olla y dejar cocer el estofado entre 1 hora y media y 2 horas o hasta que los garbanzos estén cocidos.
  7. Ir controlando y removiendo de tanto en tanto.
  8. Cuando los garbanzos ya estén cocidos, añadir el kale al estofado y dejar cocer unos minutos más sin tapar.
  9. Ajustar de sal y servir caliente con un poco de aceite de argán crudo por encima.