Plumcake de plátano y arándanos, vegano, sin gluten y sin azúcar.

Recetas de plumcakes existen muchas, desde la tradicional inglesa hecha con ciruelas (de las que saca su nombre), hasta el más popular plumcake de yogurt; pero lo bonito de la cocina es que siempre hay espacio para innovar y ser creativos. Así que hoy os propongo esta receta de Plumcake de plátano y arándanos, 100% vegana, sin gluten y sin azúcar. ¡Una merienda realmente perfecta para todos!

Ingredientes:

  • 1/4 cup de harina de Garbanzos Bio NaturGreen
  • 1/2 cup de harina de Avena Integral Bio NaturGreen
  • 1/8 cup de harina de Mijo Bio NaturGreen
  • 1 plátano maduro
  • 2 cucharadas de arándanos frescos o congelados
  • 2 cucharadas de aceite de Coco Cuisine Bio NaturGreen
  • 1/4 de cup de leche de Almendras Bio Natural EcoMil + 2 cucharadas
  • 2 cucharadas de EXPERIENCE Energy Bio NaturGreen
  • 1/4 cup de Xilitol de abedul NaturGreen
  • 1/2 cucharita de crémor tártaro
  • 1/2 cucharita de bicarbonato

 

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 160ºC.
  2. En un bol grande, chafar el plátano con un tenedor hasta que quede como un papilla. Derretir el aceite de coco y agregarlo al plátano chafado.
  3. Unir también la leche de almendras y el xilitol y mezclar bien.
  4. En otro bol tamizar las harinas juntas y unirlas al compuesto líquido. Agregar también el crémor tártaro y el bicarbonato y mezclar hasta que quede homogéneo. Si queda muy seco agregar unas cucharadas más de leche de almendras.
  5. Dividir el compuesto en dos boles, uno se reserva, al otro se le añaden 2 cucharadas de EXPERIENCE energy y otras 2 de leche de almendras. Mezclar bien hasta que quede un color homogéneo.
  6. Forrar un molde de plumcake con papel de horno y empezar a verter los dos compuestos: 1 cucharada del claro y una del oscuro, para que se formen capas de colores distintos. Se puede añadir algún arándano entre medio o dejarlos para decorar al final.
  7. Con un palillo, mezclar ligeramente la superficie del compuesto para que se formen unas formas de colores distintos. Decorar con arándanos si se quiere.
  8. Hornear durante unos 20/25 minutos. Antes de sacar del horno, hacer la prueba del palillo para asegurar que está cocido.

Blogger invitada: Eloisa Faltoni