Croquetas de batata – NaturGreen Alimentación Ecológica

La croqueta, el plato con más tradición y sabor de la gastronomía española; las  que tienen mejor fama son las de la abuela, las que guarda la receta bajo llave para que nadie descubra su secreto, las inigualables.

Nosotros te traemos una versión un poco diferente más sana y saludable pero igual de sabrosas! ¿Te apetece? ¡Pues prepárate que son de batata!

Ingredientes:

  • 1 batata/boniato (250-300 gr)
  • 25 g de harina de avena o integral  NaturGreen
  • 25 g de harina de garbanzo NaturGreen
  • 1 cda sopera de especias al gusto
  • 1 huevo

Instrucciones:

Pela la batata y córtala en trozos pequeños, enróllalas en papel de aluminio y ponlas dentro del horno durante unos 15-20 minutos aprox. Cuando notes que la batata está hecha ponla en un bol y haz un puré con la ayuda de un tenedor.  Agrega las harinas y especias al gusto. Bate un huevo, y agrega la mitad a la mezcla.

Remueve bien.

Forma las croquetas con las manos, báñalas en el huevo que ha sobrado y ponlas en una bandeja de horno, sobre papel vegetal.

Hornea 10-12 minutos, función gratinar, a unos 250º C.

¡Y listas para comer!

Blogger invitada: Al otro lado de la mesa