Cómo cocinar quinoa

La forma más sencilla de preparar la quinoa.

Seguro que has oído mucho hablar de la quinoa este pseudocereal tan nutritivo y rico, que hasta hace muy poco solo era conocido en América. La quinoa ha llegado a nuestras despensas para quedarse. ¡Es tan fácil de preparar! Pero primero tienes que conocer este producto un poco más.

Por si sola, la quinoa no es muy sabrosa, por lo que para darle más sabor os aconsejamos echar algunos ingredientes al agua de cocción como:

– sal marina
– salsa de soja
– tamari
– zumo de limón
– vinagre
– especias
– hierbas, etc.

Cómo cocinar quinoa.

Si es tu primera vez cocinando quinoa te recomendamos esta receta para una cocción perfecta:

  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 1 cucharada de sal marina
  • Especias variadas
  • 1/2 taza de quinoa (85 g)

Procedimiento

  1. Pon un cazo con el agua y cuando empiece a hervir añade la sal marina, remueve y echa la quinoa, previamente lavada hasta que el agua salga limpia. Algunas quinoas ya vienen prelavadas, así que este paso sería necesario.
  2. En 2 minutos, bajamos la temperatura a mitad, tapamos y la dejamos cocinar durante unos 10 ó 15 minutos, o nos fijamos hasta que haya absorbido todo el agua. En el caso de que haya absorbido todo el agua y siga dura, añadiremos un poco más de agua.
  3. Observa que el grano se vuelve transparente y queda aldente, como la pasta, transparente salvo por los bordes.
  4. Para grandes cantidades podrás dejarla en la nevera, pero deja que se enfríe antes de meterla.

¿Te animas a compartir tus recetas y trucos con nosotros?