Bizcocho de chocolate y coco sin gluten 1

Bizcocho de chocolate y coco sin gluten

Seguimos durante este 2018 con la campaña de recetas Sin Gluten. ¡Eliminar esta proteína de la dieta no es el fin del mundo! Podemos seguir realizando recetas deliciosas y saludables sin necesidad de utilizarlo. Se me ocurrió preparar un delicioso bizcocho donde los protagonistas fueran la harina de avena sin gluten, el chocolate con crema de coco y el propio coco rayado.
¡Es muy sencillo de preparar! Solo necesitas batidora y horno en casa, así que no tienes excusa.

Ingredientes para preparar bizcocho de chocolate y coco sin gluten

  • 140g de harina de avena sin gluten marca NaturGreen
  • 3 huevos
  • 1/2 sobre de levadura
  • 200ml de bebida de coco y almendra sin azúcares añadidos marca Ecomil
  • 3 cucharadas de coco rayado
  • 2 cucharadas de cacao en polvo puro sin azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de coco extra virgen marca NaturGreen
  • 1 tableta de chocolate con crema de coco del ecuador marca Ombar
  • 3-4 cucharadas de Xilitol marca NaturGreen
Bizcocho sin gluten de coco

Receta para hacer bizcocho de chocolate y coco sin gluten:

Para comenzar esta receta de bizcocho hay que cascar los huevos en un bol y batirlos con el xilitol y el aceite de coco. Si prefieres extra de suavidad puedes montar las claras aparte, batir las yemas con el xilitol y el aceite de coco, y luego unirlo. Una vez hayas batido durante unos 5 minutos, vierte la bebida de coco y almendra junto al cacao en polvo. Sigue batiendo por un par de minutos.
Mientras tanto, funde la tableta de chocolate en el microondas durante 1 o 2 minutos como máximo, o al baño maría. Añade a la mezcla el coco rayado, la harina de avena, la levadura y el chocolate fundido. Mezcla solo por 1 minuto y listo.  Vierte la mezcla en un molde y llevala al horno a 180*C  hasta que el palillo salga limpio. No abras el horno antes de que hayan pasado al menos 20 minutos.
¡Y ya está! Un postre buenísimo, esponjoso y totalmente libre de gluten. Además, cada uno de los ingredientes te aporta miles de beneficios como, fibra, vitaminas, minerales, grasas saludables, proteínas de alta calidad… ¡y un sabor espectacular!

Blogger invitada: Alessandra Eminente