Aprende a preparar Poke Hawaiano

El poke es un plato hawaiano compuesto por pescado crudo marinado y vegetales frescos como aguacate, algas, legumbres o alguna fruta, sobre una base de arroz. Al ser un plato bastante balanceado desde un punto de vista nutricional y muy rico se ha puesto muy de moda esta temporada.

Al contrario de lo que podríais pensar, no es para nada difícil, solo necesitamos asegurarnos de tener todos los ingredientes.

Ingredientes:

  • 60g de arroz basmati integral de NaturGreen
  • Jengibre fresco al gusto
  • Lomo de salmón previamente congelado
  • Cebolla
  • Aceite de sésamo de NaturGreen
  • Guindilla
  • Tamari de NaturGreen
  • Aguacate
  • Zanahoria
  • Pepino
  • Semillas de sésamo
  • Cilantro al gusto

Preparación

Antes que nada es importante saber que cualquier tipo de pescado que vaya a consumirse crudo debe haber estado congelado un mínimo de 5 días antes de su consumo, ya que en ellos puedo habitar un parásito bastante peligroso que muere con el calor y las temperaturas de congelación.

Una vez tengamos nuestro lomo de salmón listo para el consumo, le quitaremos la piel y cortaremos en cubos pequeños. Para que resulte más fácil cortarlo, os recomiendo que lo cortéis cuando aún está un poco congelado, de esa forma quedaran los trozos más uniformes.

Apenas esté cortado, cortaremos también media cebolla finamente, esta, la dejaremos en remojo con un poco de agua durante al menos media hora, de esta forma su sabor dejará de ser tan intenso y no opacará el del salmón. Cuando esté listo, verteremos todo en un bowl junto con 2-3 cucharadas de aceite de semillas de sésamo, una guindilla cortada muy fina y una cucharadita se tamari, esta mezcla la dejaremos macerar durante un par de horas.

Por otro lado, cocinaremos el arroz basmati y cortamos toda la verdura. Al estar listo el arroz, lo vertemos en un bowl y sobre el colocaremos el salmón marinado y todos los vegetales que deseemos.

 

He preferido utilizar el arroz basmati integral, por su buenísimo sabor, además elegir los arroces integrales siempre serán una excelente opción ya que nos aportará mayor cantidad de fibra y nutrientes.

Blogger invitada: Alessandra Eminente