Galletas de sésamo sin gluten – NaturGreen Alimentación Ecológica

No soy una persona especialmente golosa, pero las galletas son mi gran debilidad, no se resistirme a ellas. De hecho, todo lo contrario. Me encanta inventar recetas de galletas, nuevas y originales, para probar siempre algo diferente y para sorprender mi familia y amigos.

Hoy quiero proponeros estas deliciosas galletas a base de sésamo. Se hacen en pocos minutos y son 100% sin gluten. Además, si quieres hacerlas en versión vegana es tan fácil como sustituir el ghee por la margarina vegetal que prefieras.

Ingredientes:

  • ¼ cup de harina de avena integral Bio NaturGreen
  • ½ cup de harina de quinoa Bio NaturgGreen
  • 3 cucharadas de tahini blanco Bio NaturGreen
  • 2 cucharadas de ghee Bio a temperatura ambiente o margarina vegetal
  • 4 cucharadas de xilitol de abedul NaturGreen
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo crudo Bio NaturGreen
  • 1 cucharada de semillas de sésamo negro Bio
  • 1 pizca de sal rosa del Himalaya NaturGreen
  • ¼ cucharadita de crémor tártaro
  • ¼ cucharadita de bicarbonato

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 170º C.
  2. En un bol, mezcla el tahini blanco con el ghee a temperatura ambiente (o la margarina, si quieres hacer la versión vegana), hasta que quede una crema homogénea.
  3. En otro bol, tamiza y mezcla las harinas, y agrega el resto de los ingredientes, a excepción de las semillas se sésamo blanco y negro.
  4. Une la mezcla de harina a la mezcla de tahini y ghee. Trabaja la masa rápidamente, hasta que quede perfectamente homogénea.
  5. Envuelve la masa en papel film y déjala reposar en la nevera durante unos diez minutos aproximadamente.
  6. Saca la masa de la nevera y estírala entre dos hojas de papel de horno. Estírala a un grosor de ½ cm al menos.
  7. Con un corta galletas o con un vaso, corta tus galletas de la forma que prefieras. Espolvoréalas con la mezcla de semillas de sésamo blanco y negro.
  8. Coloca tus galletas en una bandeja de horno forrada con papel de horno y hornéalas entre 10 y 12 minutos.

Blogger invitada: Eloisa Faltoni